2018年10月3日 星期三

王定宇表示,中共海空軍在六月廿日之後,就沒有派機艦在台灣周邊出沒

民進黨立委王定宇昨天在立院外交國防委員會上表示,中共海空軍在六月廿日之後,就沒有派機艦在台灣周邊出沒,「靜悄悄讓人覺得怪怪的」。國防部嚴德發則證實,近期共軍的確未實施長航演訓,但其定期性巡航以及針對性演訓仍然存在,國防部對各項動態都有掌握。
王定宇質詢嚴德發,今年六月廿日,解放軍海軍「濟南」與「黃崗」兩艘軍艦,由台灣東部南下,經巴士海峽向西,繞台一周,但此後三個多月,依據日本防衛廳公的資訊,共軍機艦完全沒有實施繞台,情況是否特殊?嚴德發回答,當面共軍的「近海巡」與「海戰巡」(海峽戰鬥巡航)仍然繼續,但「遠海長航」科目的確停了。副參謀總長執行官陳寶餘上將也說,「情況比較特殊」。
陳寶餘說,共軍多年來規畫性演訓,我方都能掌握。對於三個多月沒有遠海長航,情況「比較特殊」,參謀本部情報次長室也在研判。推測原因第一可能是天候,第二是對方完成階段訓練,現在正對先前實施狀況進行檢討。

沒有留言:

張貼留言