2018年10月1日 星期一

賴清德的施政滿意度比總統蔡英文高,更出現賴的聲望與蔡「脫鈎」的情形

行政院賴清德今日赴立法院進行施政報告並列席備詢。國民黨立院黨團書記長曾銘宗質詢時說,有最新民調顯示,賴清德的施政滿意度比總統蔡英文高,更出現賴的聲望與蔡「脫鈎」的情形;賴清德說,由於總統的工作跟行政院工作的範圍不同,「橘子跟蘋果沒辦法比較」。
曾銘宗說,「台灣民意基金會」與「美麗島電子報」民調顯示,民眾對賴清德的施政滿意度達到47.4%,但對於總統蔡英文的施政表現的滿意度31.2%,出現行政院長與總統脫勾的情形。
賴清德回應,總統的工作、責任比行政院來得大,本來就很困難,行政院長民調比總統高的情況,過去也出現過;任何民意調查,行政單位會列為檢討改進參考。
曾銘宗問,為什麼賴清德的聲望沒有反映在蔡總統聲望上,為什麼民調高要檢討改進?賴揆說,民調有高有低,民眾的支持,行政院要更加努力;總統推動外交、兩岸關係等是非常困難的。

沒有留言:

張貼留言