2018年10月2日 星期二

李艷秋表示,韓國瑜做了什麼?其實他就是做他自己而已

資深媒體人李艷秋在她的臉書上說,她不認識韓國瑜,以她一個資深的政治記者加政論節目主持人,和韓國瑜毫無交集,多少也算一個指標:韓國瑜在政壇上不算個「咖」,最起碼,不是個「大咖」。
她說,他去高雄選,其實就是六個字「死馬當活馬醫」,或是十個字「蜀中無大將,廖化作先鋒」,她承認自己少有的看走眼。
她表示,韓國瑜和陳其邁的選情,各家民調數字不同,但是從一個現象可以得知民進黨高雄選情正在翻轉,那就是前市長陳菊半個月內,已經四度回高雄站台,呼籲支持者歸隊;整個選局主軸奇妙的從決戰中台灣,變成高雄不能輸;原先冷處理韓國瑜,現在每天追著打,連韓國瑜自己都在問:他是不是已經開始領先了?
李艷秋表示,韓國瑜做了什麼?其實他就是做他自己而已,他沒有國民黨的身段和修飾過的廟堂語言,他的打法很像去掉激情的民進黨,陳其邁的打法卻很像有錢有勢卻空空如也的國民黨。韓國瑜式的自嘲已經成為肅殺選戰中讓人嘴角上揚的特色,他說自己最喜歡的稱號就是「賣菜的禿頭」,也甜言蜜語的撩選民說「禿子跟著月亮走,高雄市民就是我的月亮」,人家黑他,他擺出受欺負不妥協的架勢說「禿子不怕拔毛,放馬過來」,我相信全高雄的禿頭票他至少可以拿一大半。
她說,最近民進黨主打韓國瑜是黑道,曾暴力毆打陳水扁,讓阿扁住院三天。這事不提還好,倒帶發現,當時阿扁立委說「榮民就養預算不就等於養豬」,韓國瑜氣不過,給了阿扁一掌,這一掌,現在看來,多療癒啊!
她說,說韓國瑜是黑道,恐怕要拿出比『認識羅福助』更多一點的證據,不過有兩件事,倒可看出韓國瑜有大哥架勢,一是他要民進黨凡事衝著他來就好,「不要傷害侯友宜、盧秀燕」,展現肉身護同志的溫度;一是他到現在沒有打陳其邁是「貪污犯之子」,也沒有在陳致中修理他是暴力犯的時候,反擊陳致中是「北嫖青年」,展現不出惡言的高度。
李艷秋說,韓國瑜還得力於三個助選員,一是被抄個精光的國民黨,他才能以賣菜郎的形象貼近選民;二是老天爺一場大雨炸出5000個天坑,毀了民進黨執政20年的神話;三是吳音寧,原因大家都知道。
她表示,選舉是很奇怪的,只要不犯大錯,某些候選人可以因為自己的人格特殊魅力,對負面議題產生免疫力。柯P是,韓國瑜也是。因為韓國瑜,這場選舉開始好看了。如果高雄真的由綠地變藍天.....WOW!

沒有留言:

張貼留言