2018年10月5日 星期五

傳出自民黨已向他招手,貴乃花可能投入明年夏天的參院選舉

有「平成大橫綱」之稱的日本相撲界前橫綱貴乃花可能轉戰政界,傳出自民黨已向他招手,貴乃花可能投入明年夏天的參院選舉。
貴乃花9月25日舉行記者會宣布從相撲界引退,因太過突然,事後傳出各種臆測,有一傳聞永田町(意指現在的安倍政府)已經為他準備好踏入政壇的舞台。
文春online等日本媒體報導,由於自民黨在沖繩縣知事選舉大敗,對於剛剛三連任自民黨黨主席的日本首相安倍晉三而言,第三任才剛踏出第一步就跌了郎嗆,一但氣勢滑落向心力低下,他想推動修憲的宿願恐將難以實現,明年夏天的參院選舉對安倍將是關鍵戰場。自民黨無論如何都希望提名過程中出現亮點。
自民黨相關人士透漏,由於2020年即將舉辦東京奧運,安倍認為若能有體育選手參選將是一個不錯的點子,優秀的選手或者傑出的指導者都很好。除了貴乃花之外,青山學院大學田徑項目的教練原晉也是被點名鎖定的人選,且傳出不只一個政黨與原晉接觸。
去年底,日本四橫綱之一、日馬富士因用啤酒瓶毆打年輕力士貴之岩,導致貴之岩頭蓋骨骨折,日馬富士因動粗被迫由橫綱之位退下;但貴之岩的師匠、乃花也因此事與日本相撲協會多有衝突。貴乃花9月底舉行記者會,宣布從相撲界引退,他所領導的一門解散。

沒有留言:

張貼留言