2018年10月2日 星期二

市長林佳龍表示,他的太太是以奇美博物館副館長身份出席花博外部諮詢討論會議

國民黨台中市議員顏莉敏今質詢指市長林佳龍太太廖婉如前年12月與副市長張光瑤一起主持「台中世界花卉博覽會策佈展及相關活動內容外部諮詢討論會議」 開會通知公文上並沒有廖婉如的名字,顏莉敏批,難道市長太太不請自來,質疑「夫人干政」?
市長林佳龍表示,他的太太是以奇美博物館副館長身份出席花博外部諮詢討論會議,提供花博策展專業意見,純粹義務協助,並未涉入任何標案,外界相關不實指控,廖婉如今天已提告。
新聞局長卓冠廷補充,針對顏議員所指105年12月28日台中花博策佈展及相關活動內容外部諮詢討論會議,會議屬諮詢性質,主持人張光瑤副市長認為,該次會議原本設定就是邀請外部專家提供諮詢意見,因此口頭邀請奇美博物館副館長廖婉如列席,在市府諮詢性質的會議中,這並不奇怪。
顏莉敏說,日前國民黨議員李中拿市府官網照片質疑出事證指林佳龍夫人廖婉如於106年2月14日下午四點參與「台中市花博及重大建設夜間燈光設計座談會」,又在107年1月27日參加由各園區策展團隊進行簡報的花博策展人大會,林佳龍被質詢時回答:「她有專業」,承認夫人參與市府會議,也讓人質疑「難道夫人有專業就能公然參與市府會議?」市府回應外部諮詢會議可口頭邀請的,那以後都不用正式公文通知了。
顏莉敏批評,林佳龍市長夫人公然參加不該出現的市府會議,先前相關情事被議員揭發已觀感不佳,現在又有不請自來參加或主持會議的情況,公然介入政府運作的行徑「妥當嗎?」
市長林佳龍直接了當說,他的太太廖婉如具備藝文專業提供市諮詢,卻被所謂的名嘴形容拿下市府標案, 廖婉如今天已提告。顏莉敏說,她又沒提標案,林佳龍回應「議員今天講話的確比較謹慎」只要有誣衊抹黑就會考慮提告,顏莉敏也回說「我是喉嚨沙啞,不是謹慎 」議場一片笑聲。

沒有留言:

張貼留言