2018年10月3日 星期三

親民黨主席宋楚瑜今天聲援柯文哲,認為他將葉克膜醫療技術轉移到大陸,本身並沒有錯

台北市長柯文哲過去擔任台大醫院急診室主任,是否捲入大陸「活摘器官」醜聞,隨著選戰加溫,再度成為話題。《屠殺》(The Slaughter)一書作者伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)應邀來台,昨天在台灣召開記者會,批評柯文哲是騙子。親民黨主席宋楚瑜今天聲援柯文哲,認為他將葉克膜醫療技術轉移到大陸,本身並沒有錯。宋楚瑜還進一步抨擊,「外國人不要來干預我們的選舉」。
葛特曼昨天在台北國賓飯店舉行記者會,指責他將葉克膜技術傳授到中國大陸,有意無意間助長了大陸活摘器官風氣。在媒體發問柯文哲是否騙子(liar),他也回答「yes」。柯文哲方面隨即表示,如果葛特曼24小時內不道歉,就要提告。
對此,宋楚瑜今天在基隆替黨籍市議員參選人徐莉莉站台時,對此表態支持柯文哲。他說:台灣的醫療制度在全世界名列前茅,跟大家分享醫療技術並不是犯罪。至於所謂「仲介」,難道連旅行社、航空公司等提供其他協助的人,都要移送法辦嗎?
宋楚瑜並且批評:「不要選舉到了就牽拖很多事,希望外國人不要干預我們的選舉,此事應交由台灣選民來判斷,不要小看台灣!」

沒有留言:

張貼留言