2018年10月20日 星期六

全球前三大記憶體製造商美光科技,在中科后里園區打造的先進後段生產基地

全球前三大記憶體製造商美光科技,在中科后里園區打造的先進後段生產基地,將於26日落成營運,這也將使台灣美光的晶圓製造及後段封測,得以集中於一個據點,大幅提升生產效率與市占。
美光為台灣最大外商與外商投資者,10月成立屆滿40周年,中科后里園區後段新廠開幕當天,將一併歡慶40歲生日,極具指標意義。
中科管理局表示,中科后里園區主要有美光及友達兩家旗艦大廠,由於兩家大廠都持續擴廠,今年上半年營業額574.7億元,較去年同期成長43.3%,預期在美光新廠加入營運後,后里園區今年營業額可望突破千億大關。
美光近幾年積極加碼投資台灣,去年3月中先是以27.52億元標下達鴻先進位於中科后里園區的土地與廠房,接著在8月底又以5億元購入宸鴻位於原達鴻廠旁的大鴻先進廠房,規劃建立最先進的後段封測基地,連同設備總投資額高達562億元。
目前,美光在台中與桃園擁有兩座晶圓製造基地,這次一口氣購入后里廠對面10頃廠房及土地,規劃後段生產基地,可望進一步強化美光在台布局,將台灣打造為全球記憶體專業技術中心。

沒有留言:

張貼留言