2018年10月2日 星期二

CloudMile是劉永信第三次創業,雖有前兩次成功的基礎,但他選擇跟自己創立的事業「道別」

CloudMile創辦人暨執行長劉永信是台灣新創產業知名的連續創業家,內建創業魂,三次創業都成功,更看重人才,號召跨界人才,組成CloudMile五人經營團隊,開拓國際市場。
CloudMile是劉永信第三次創業,雖有前兩次成功的基礎,但他選擇跟自己創立的事業「道別」,因為過去創業都在企業中進行,往往受到阻礙,無法順利推動目標,這次他決定自己創業,而且規劃走國際市場、將來推動股票上市。
劉永信參與第一波網路產業的發展,在台灣知名入門網站蕃薯藤工作,設立電子商務事業「賣蕃天」,在當時能做到月營收超過千萬元,營運有聲有色。
劉永信後來加入廣達,參與軟體設計研發團隊,他極力說服廣達加強發展軟體核心能力。
當時Google想找大廠一起生產Nexus手機,希望找具備硬體發展能力、能掌握關鍵零組件及有軟體設計能力的企業。他找到Google主導發展Android系統的「Android之父」Andy Rubin來台,與主管討論,Andy Rubin稱讚他是「懂軟體和生態系統的人才」。
因應市場需求,CloudMile今年10月由帶領機器學習團隊、開發Google Cloud在台第一個傳產導入AI成功案例的王彥翔,出任技術長,與首席資料科學家郭正華合作,提升技術實力。

沒有留言:

張貼留言