2018年10月2日 星期二

亞洲雲端服務商萬里雲(CloudMile)昨(2)日宣布,完成新一輪8,000萬元融資

亞洲雲端服務商萬里雲(CloudMile)昨(2)日宣布,完成新一輪8,000萬元融資,除原有股東益群創意和香港Substance Capital持續認購,承啟科技、益群創意也參與投資。CloudMile創辦人暨執行長劉永信表示,將持續擴大海外市場,預計2019年推人工智慧(AI)產品服務,進軍硬體智能產業。
CloudMile2017年成立,當年第2季就完成6,000萬A輪融資,成立兩年完成1.4億元募資,在台灣新創業界相當罕見。CloudMile主要服務包含雲端服務及AI人工智慧服務,市場成長快速,包含台灣、香港及新加坡等地,與Appier、Gogoro並列科技部評選的台灣新創十酷,並協助Google Cloud寫下台灣首例傳統產業導入AI技術。
經濟日報提供
經濟日報提供
劉永信表示,最新一輪融資借重策略投資人的資源,協助CloudMile布局亞洲市場,除自行研發AI產品,將進軍硬體智能產業,以實際開發在金融、電商、媒體、遊戲和紡織等多元應用,向國際展現台灣優秀軟體、AI人才與技術引擎。
技術優勢、商務拓展能力及營收成長潛力是CloudMile吸引投資人關鍵,例如富爾特投資金額約150萬美元,主要是看中AI等相關技術,CloudMile是亞洲在相關領域跑得快,成立時間雖不長但有實績。
香港知名資產管理公司Substance Capital表示,期待CloudMile為台灣企業及客戶導入AI及雲端應用,帶動市場升級,進一步將這樣的模式輸出到香港、新加坡及東南亞市場。
益群創意是已故英業達副董溫世仁長子溫泰鈞創辦,溫泰鈞認為,台灣邁入精緻服務經濟時代,因此要建構一個跨領域整合服務平台,網羅來自產業界各領域的菁英人才,組成企業經營所需的各功能專業團隊,以及產官學研的專業顧問團。

沒有留言:

張貼留言