2018年10月2日 星期二

Elisabeth Fröhlich、王儷玲、葉銀華昨(2)日以「綠色金融與永續發展」為題,進行圓桌座談

綠色金融與永續發展議題受關注,德國柯隆商學院校長Elisabeth Fröhlich認為,在廠商與客戶之間,教育顯得特別重要,雙方須達成協議,才能保持環境、企業的永續發展。
政治大學副校長王儷玲認為,現在是金融科技時代,民眾便可在創新、便利的平台中,做更多的綠色金融投資,甚至對永續環境做出努力、貢獻。交通大學財務金融研究所教授葉銀華則建議,為了推動永續發展,台灣可以自行發行台灣永續發展指數(TSI)。
Elisabeth Fröhlich、王儷玲、葉銀華昨(2)日以「綠色金融與永續發展」為題,進行圓桌座談。Elisabeth Fröhlich指出,許多企業認為為配合永續發展,就得考量成本,但其實不見得做出環境永續,就不會獲利。因此,在廠商與客戶之間,教育顯得特別重要,雙方須達成協議,才能保持環境、企業的永續發展。
王儷玲表示,綠色金融的產品既多元又廣泛,以生活面來說,這是一項長期投資的商品,相較現有的定存,其報酬率較高。隨著金融科技時代來臨,民眾可做更多的綠色金融投資,甚至對永續環境做出努力、貢獻。葉銀華表示,台灣可仿照全球指標的道瓊永續發展指數(DJSI),發行台灣永續發展指數(TSI),當整體指數成熟後,便能將一定比例的四大基金,投資入選股票,購買其中的成分股,如此一來,企業的社會責任即可在台灣深耕。

沒有留言:

張貼留言