2018年10月23日 星期二

首批iPhone XR供貨量預計至少300萬支,其中大陸市場供貨量逾200萬支

天風國際證券分析師郭明錤看好iPhone XR銷售動能之際,中國大陸對iPhone XR需求也傳來好消息。界面新聞與騰訊科技等中國大陸媒體報導,iPhone XR於10月20日在大陸市場開放預購後,產業鏈消息透露,首批iPhone XR供貨量預計至少300萬支,其中大陸市場供貨量逾200萬支。
這凸顯對iPhone XR在中國大陸銷售展望的信心,也反映出蘋果對於大中華區市場的重視。iPhone XR在大陸訂價從人民幣6,499元起跳,在蘋果新機陣容中價格最為「親民」,已被業界看好,將成為未來兩季最暢銷的iPhone機種。
界面新聞指出,iPhone XR在大陸市場預購首日,訂購量不到100萬支,需求似乎不算熱烈。不過,蘋果中國官網先前剛開放預購時,顯示10月26日正式開賣當天即可出貨,如今出貨時間卻已改成「一至兩周」,可能是需求升高訊號。但也有業界人士質疑,蘋果此番動作是採「飢餓行銷」策略。
有消息傳出,蘋果已提前於本月向供應商追加iPhone XR訂單。按慣例,追單計畫通常安排在年底。

沒有留言:

張貼留言