2018年10月4日 星期四

但法人已經傳出,因關鍵零組件缺貨,導致iPhone XR出貨量下砍35%

蘋果iPhone XR本月底將上市,但法人已經傳出,因關鍵零組件缺貨,導致iPhone XR出貨量下砍35%。和碩董事長童子賢昨(4)日表示,目前出貨還算順利,旺季順利展開。他說,缺人比缺料還嚴重,不過缺人也表示生意還不錯。
灃食公益飲食文化教育基金會昨天發起校園「營養五餐」計畫,童子賢以基金會董事身分出席,市場關注iPhone XR缺貨情況,童子賢則反問「有缺貨嗎?我沒有看見。我看到順利生產」,他說,幾個零件曾經缺貨,但被媒體過度放大。
蘋果iPhone XS開賣售價偏高,蘋果押寶在平價版iPhone XR,但出貨似乎不順。近期法人傳出,強颱燕子導致水淹關西機場,面板零組件供貨吃緊,富邦投顧下修iPhone XR出貨量35%降至2,400萬支,組裝廠之一的和碩則首當其衝。
據了解,iPhone XR是由上海浦東新區的昌碩生產,該廠區面積3,200畝,約300個足球場大小,可容納超過10萬名勞工,昌碩最近大舉招兵買馬,入夜後依舊燈火輝煌,大門口設立緊急招工處,最近報到人潮絡繹不絕,但還是缺人手。

沒有留言:

張貼留言