2018年10月3日 星期三

夏普OLED技術到位之餘,同屬鴻海集團的台灣最大面板廠群創也傳出好消息

夏普OLED技術到位之餘,同屬鴻海集團的台灣最大面板廠群創也傳出好消息,在利基型的車用、特殊規格大尺寸,以及消費性電子用面板都有斬獲,下半年傳統旺季效應可期。其中,高毛利的車用面板甫接獲通用(GM)20億美元大單,目前供不應求,相關業務至2022年都將一路成長。
隨著夏普與群創的分工愈來愈精確,各擁利基,法人看好有助鴻海集團在各項面板相關應用布局。
群創挾技術資源,囊括BMW、保時捷、積架、福特及特斯拉等一線車廠訂單,並積極研發曲面搭載觸控功能的面板,搶進「含金量高」的車用面板市場。
群創全球車用面板市占目前為14.7%,居第二位,僅次於日本顯示器(JDI)。群創董座洪進揚先前發下豪語,看好群創未來幾年車用產品市占會一路揚升,目標2020年衝上二成大關,擠下JDI,拿下市占龍頭。
消費性產品應用方面,群創行動產品事業群產品協理陳鵲如表示,群創以消費者個人化為中心,打造豐富的產品組合,搶進消費性電子市場。群創領先業界 ,以 LTPS製程研發1.39吋,400×400 Flexible OLED 可撓式面板穿戴手表,造型更具流線型。

沒有留言:

張貼留言