2018年10月5日 星期五

黃志芳帶領業者赴印度科技大城班加羅爾參與貿協所主辦的Smart Asia India展覽

外貿協會董事長黃志芳帶領業者赴印度科技大城班加羅爾參與貿協所主辦的Smart Asia India展覽,今天在展會現場接待專程由首都新德里趕來參觀的印度聯邦政府中小企業部部長辛格Giriraj Singh,雙方並就未來合作及智慧城鄉發展等相關議題展開熱列討論。
黃志芳陪同辛格部長參觀Smart Asia India展覽的各項智慧城市解決方案,辛格部長對其中能源及儲能等技術特別感興趣,雙方隨後就相關議題進行討論。
辛格在會談中表示,印度擁有75萬個村莊,全印度69%人口仍在農村,且廣大農村婦女仍透過人力進行項簡單的紡織初級手工業,打造印度智慧農村是他的夢想,希望台灣能提供相關再生能源解決方案,例如農村無線網路、太陽能發電、鋰電池備援系統、以及生物分解技術及現代化農業科技等.專程由新德里前來班加羅爾觀展,便是希望尋找解決方案。
另一方面,印度有超過2億頭牲口,所生產的糞便可轉換成甲烷發電,印度研發人員已經成功開發從糞便中提煉城可替換塑膠袋的有機紙及肥皂,但須透過現代化商業模式推廣.。
黃志芳表示,我國多年來致力發展農業科技,東南亞國家紛紛派員來台觀摩學習,許多科技可提供印方參考,貿協可客製化提供臺灣相關廠商名單並安排參訪,以利雙方進一步合作。
他說,台灣是最適合提供印度智慧農村的推手,貿協樂於協助印度農村智慧化,將與相關業者討論,並籌組小型團隊至印度農村實際考察,提出建議方案予辛格部長參考。

沒有留言:

張貼留言