2018年12月10日 星期一

烏拉圭政府日前宣布從12月5日開始,暫停給持有我國護照持有者免簽證入境90天待遇

烏拉圭政府日前宣布從12月5日開始,暫停給持有我國護照持有者免簽證入境90天待遇;外交部今天表示,烏拉圭政府的說法是相關的電子系統還沒建置完成,但也不排除是中國大陸介入的可能性。
烏拉圭政府日前5日起暫停予我國護照持有者免簽證入境90天待遇,恢復須事先申請簽證的規定,外交部表示,根據我駐阿根廷代表處瞭解,因為烏拉圭簽證及入境管制措施均須透過電子系統進行,在相關系統建置完成前,將暫停予我國人免簽待遇,而恢復須事先申辦簽證的做法。
外交部公眾外交協調會副執行長歐江安今天表示,烏拉圭告訴我方的說法是因為簽證入境管制措施是透過電子系統進行,而有媒體報導在烏拉圭宣布之前,有中國官員訪問烏拉圭政府,媒體詢問兩件事是否有關聯?歐江安說,不排除中國介入的可能性。
歐江安說,外交部會持續進洽,希望烏拉圭能恢復給我們的免簽待遇,而烏拉圭至今沒有告訴我們何時可以排除問題,我方會持續進洽,希望能盡快恢復,就外交部了解,烏拉圭是4日通知我方,5日開始實施,在4日之前,烏拉圭給我的免簽實施起來都沒有問題。

沒有留言:

張貼留言