2018年12月12日 星期三

羅智強與立委林為洲聯名投書,建議國民黨的2020年總統提名應採全民調

國民黨總統初選提名黨內開戰!立委林為洲、台北市議員當選人羅智強投書媒體建議總統初選採全民調,組發會主委李哲華回說「司馬昭之心」。羅智強今天在臉書直指,李哲華的說法代表黨主席吳敦義,還要網友針對吳敦義的誅心論票決哪種初選方式較好,李哲華晚間則回批,羅智強此舉非常不道德。
羅智強與立委林為洲聯名投書,建議國民黨的2020年總統提名應採全民調,李哲華昨天回應表示,林為洲要求全民調是「司馬昭之心」,怕自己難獲得立委提名。
羅智強今天繼續在臉書發文,他說:「李哲華兄是吳敦義主席任命的黨職人員,其發言當然是吳主席指示的。所以,我就把對話對象當成是吳主席了。」
羅智強表示,對他和林為洲提出國民黨總統提名應採「全民調」等建議,「吳主席直接以誅心論痛批是『司馬昭之心』,顯然吳主席就是反對國民黨總統提名採全民調。」
羅智強說,他不會用情緒性話語來反駁吳敦義,他請網友投票給吳敦義看看。到底大家覺得是全民調好,還是人頭爭議不斷、可能引發走路工與賄選爭議的黨員投票或者是黨主席一人決定的密室徵召比較好?
「你支持,國民黨總統初選採全民調嗎?」羅智強說,在不到一小時,1500人投票,95%贊成全民調,5%反對。
不過,對於羅智強相關說法,李哲華晚間受訪時回應表示,他個人認為羅智強假設他的發言是吳敦義指示的,此舉非常不道德,「就如同有人用假設羅先生代表馬前總統去擔任頂新的門神一樣,也是不道德的。」
李哲華表示,他一再強調的是,有關國民黨總統提名制度早有規定,是否要另提辦法黨內可充分討論,但應該立論於理性無私的基礎。

沒有留言:

張貼留言