2018年12月10日 星期一

宜蘭以無黨籍身分參選冬山鄉民代表的陳慧珠,以26票些微差距落選

選後傳出疑似賄選,宜蘭以無黨籍身分參選冬山鄉民代表的陳慧珠,以26票些微差距落選,但她表示,友人日前在閒聊時,偶然聽到黃姓鄉民說對手江松茂以一票2千元買票,昨天前往地檢署按鈴申告;但江松茂反批,陳所言是子虛烏有,將控告陳妨害名譽及誣告等罪。
2002年曾以民進黨身分勝選冬山鄉議員陳慧珠,今年以無黨籍身分參選鄉民代表,該選區應選3席,陳慧珠是落選頭,但指控江松茂涉嫌賄選。
選舉投票上月24日結束,陳慧珠指出,27日晚間友人在冬山鄉廣安宮閒聊,聽到有一名黃姓村民表示,選前江松茂向自己的父母以一票2000元為代價買票賄選,友人聽到後,立即與黃姓村民再三確認並錄影存證,影片中拍攝者多次詢問「誰買的」,黃男回答「松茂啊」。
陳慧珠表示,上月29日拿到影片檔案後立刻提供給調查局,昨天到地檢署按鈴申告,希望檢調單位能從公平正義的角度,還給所有候選人清白,導正買票歪風,盼盡快調查,還給選民乾淨的選舉。
對此,江松茂強調,絕對沒有賄選買票,陳慧珠所言子虛烏有,他將會以妨害名譽、誣告等進行提告,訴諸法律證明自己清白。
宜蘭地檢署指出,目前依照陳提出的證據進行查辦中,基於偵查不公開,如果有公布的必要會再對外說明。

沒有留言:

張貼留言