2018年12月11日 星期二

葉林傳指出,他以3票勝臉,感謝黨團同仁的支持,下個階段就要爭取正副議長的勝選

國民黨提名台北市議員正、副議長參選人,下午1時進行第二輪投票,才分出勝負,由陳錦祥及葉林傳勝出,將在12月25日議員就職當天,搭檔出馬角逐北市正副議長寶座。
上午進行假投票,各有6人參選正、副議長,第一輪正、副議長投票,無人票數能過29席的半數,其中前二名的陳錦祥、鍾小平各得9票、7票;副議長部分,得票數前二名分別是葉林傳和戴錫欽,各得8票和7票,依規定進入第二輪。
兩組人馬經過1 個半小時的協商拉票,由陳錦祥及葉林傳勝出,代表國民黨參選。議長得票數分別是陳錦祥21票、鍾小平8票;副議長葉林傳16票、戴錫欽13票。
葉林傳指出,他以3票勝臉,感謝黨團同仁的支持,下個階段就要爭取正副議長的勝選,需要努力,未來會輔佐議長讓議事平順,有效監督。媒體問林,由於是險勝,是否擔心不支持的人,後來去支持他人,林說,選後黨團會團結一致。至於外傳柯文哲會插手正副議長的選舉,葉林傳說,柯介入不適合,議會是監督市府,不要來插手。
陳錦祥投完票後匆匆離開,僅說這是透過民主機制投票,每一個議員參選人都非常優秀,大家都公平競爭,每位參選人的所提的政見也都非常好。

沒有留言:

張貼留言