2018年12月11日 星期二

姚人多說,今天是他49歲生日,「請注意,是49,我無法接受我50歲了。」

民進黨九合一選舉大敗,未來是否與台北市長柯文哲合作引發關注。今天海基會副董事長姚人多清晨在臉書發文,自責蔡英文總統被說成「文青治國」,兩周前他退出所有總統幕僚群組,也不再負責總統文稿小組,希望文青兩字可以告一段落,對於媒體指柯文哲對民進黨餘恨未消,他也向柯文哲道歉,「我已經離開團隊,請柯市長息怒。」
姚人多說,今天是他49歲生日,「請注意,是49,我無法接受我50歲了。」他表示,從民進黨敗選以來,他一直保持沈默,因為他自己很清楚,他是一個需要被檢討的人。媒體對他有一些指教,他都虛心接受。
姚人多說,他對總統充滿了歉意,因為他,蔡英文總統被外界說成是文青治國,「為此我一直很自責。其實,真正認識我的人都知道,我一點都不文青。我是唸社會學的,對於社會現實,我從頭到尾都知道。文青這兩個字加諸在我身上,我充滿了無奈。不過,這就是人生,這就是政治。我也懶得辯解或澄清。今天,在我的生日,我想對外界說明,兩個禮拜前,我已經退出所有總統幕僚群組,我也不再負責總統文稿小組,我希望文青這兩個字,在我退出之後,可以告一段落。」
姚人多表示,明天蔡總統要和柯市長見面。從這幾天的媒體報導看來,柯市長跟夫人對民進黨餘恨未消,「在這裡,我願意向他們二人致上最深的歉意。」
姚人多也指出,「姚文智是我兄弟,我不後悔去幫他。如果時間倒轉再來一次,我還是會去幫他。我無法坐視我的兄弟被糟蹋。對於姚文智的支持者,我也要致上最深的歉意,我操盤失敗,沒能讓文智當選,我對不起大家。」
姚人多也向柯文哲喊話,他說,在競選過程中,如果有得罪柯市長的地方,還請柯市長大人有大量,「台灣需要你,台灣的局勢很艱難,請你務必站在台灣人這邊。我已經離開團隊,請柯市長息怒。」
最後姚人多對蔡總統說,「再讓我說一次,總統您辛苦了。在我有生之年,能在您身邊做事,是我一輩子的驕傲。您是一位好總統,您有旁人看不到的溫暖跟堅持。我做過您的幕僚,我看得很清楚。這陣子,您辛苦了,為了台灣,請您務必堅持下去,加油!」

沒有留言:

張貼留言