2018年12月11日 星期二

張志軍在唁電中也提及,江丙坤領導海基會期間,在九二共識基礎上推進兩會制度化協商

海基會前董事長江丙坤10日晚間與世長辭,大陸國台辦主任劉結一、海協會長張志軍、海協會前會長陳雲林、陳德銘等人今天紛紛向江丙坤家屬發出唁電,至於陸方將由誰來台灣參加江丙坤的告別式,目前尚不明朗。
劉結一在唁電中指出:江丙坤學識深厚,品德高尚,胸懷兩岸,情繫同胞,為推動兩岸關係和平發展貢獻卓著。國民黨副主席任內受命來訪,開啟國共兩黨對話先聲。執掌海基會期間堅持九二共識,戮力推動兩會協商,造福兩岸同胞。在三三會、兩岸企業家峰會擔任要職,為促進兩岸工商界交流互動、深化兩岸經貿合作、促進民族經濟繁榮發展出謀劃策,傾盡心力,深受兩岸各界景仰。先生雖去,風範長存。
張志軍在唁電中也提及,江丙坤領導海基會期間,在九二共識基礎上推進兩會制度化協商,為規範兩岸交往機制、增進兩岸同胞民生福祉、推動兩岸關係和平發展盡心竭力,厥功甚偉。
陳雲林在唁電中則提及,他十幾年來與江丙坤公義相投,私志相契,而今故人不在,天若有情,亦有憾焉。陳德銘也在唁電中,也推崇江丙坤推動兩岸協商貢獻卓著,助力兩岸交流合作不辭辛苦,造福同胞福祉一秉至公,哲人其萎,功業千秋。
此外,包括大陸商務部副部長傅自應、福建省委書記于偉國、天津市台辦主任劉劍英、昆山市委書記杜小剛等數十個省市官員也紛紛向江丙坤家屬發出唁電。
海基會董事長張小月在給江丙坤夫人陳美惠的信函中,則回憶數年前江丙坤率團出席英國保守黨年會,她在英國接待江丙坤的往事,張小月對江丙坤認真親切,不卑不亢的身影印象深刻。
張小月表示,海基會同仁定會化悲痛為力量,接續江丙坤的志業,持續站在兩岸第一線,做好服務兩岸民眾的工作。

沒有留言:

張貼留言