2018年12月11日 星期二

柯建銘說,民進黨現在面臨危機,但黨內如果連處理黨主席的人選都沒有能力

民進黨主席補選本周開始登記,但過了兩天仍沒有任何人挺身而出,各派系按兵不動卻私下放話不斷,讓民進黨立院黨團總召柯建銘相當憂心。柯建銘今天表示,他呼籲派系休兵,世代合作,如果民進黨連黨主席人選都無法坐下來談,台灣人民還會相信民進黨有繼續打下半場的能力嗎?他認為,蔡英文總統最適合召集各派系討論新任黨主席人選,「已經到了決定的時刻。」
柯建銘說,民進黨現在面臨危機,但黨內如果連處理黨主席的人選都沒有能力,要怎麼處理國家危機?他說,現在各派系還在「做自己的兵推」,但大家都是自己人,要有辦法坐下來談,應該要共推,所有人選都可以坐下來講一講;他也透露,代理主席林右昌今天曾致電給他,他也建議大家必須坐下來談。
柯建銘表示,這幾天媒體每天都有新人選出現,包括台中市長林佳龍、文化部長鄭麗君、前立委陳其邁,今天又新冒出屏東縣長潘孟安,這些人選是誰的意思,還是自己的意思?大家都是老戰友,難道不能共同討論,「不管未來誰要當黨主席,都要全黨來支持他。」
柯建銘也說,這次九合一選舉,看起來國民黨贏到昏頭,但民進黨不能輸到昏頭,府、院、黨及立院黨團這四角關係,猶如車的四輪,沒有一個輪子可以壞掉,任一輪壞了都會傾斜。
柯建銘呼籲,黨內人士不要再沽名釣譽,黨主席人選別再「大家私下講自己的」,如今的民進黨已經兵臨城下,命在旦夕,如果生命沒了還要接什麼班?他也說,黨主席是極度複雜的工作,上任後馬上就要面臨補選立委,他希望黨內所有人不計個人毀譽,大家都要幫忙未來的黨主席,隊形大家要想清楚,「不要再一直放話,大家都是身經百戰的人,怎麼連坐下來談的能力都喪失?」

沒有留言:

張貼留言