2018年12月11日 星期二

林右昌上午表示,謝謝林佳龍的厚愛,他是基隆市長一切以市政為重

台中市長林佳龍昨晚11點30分發布臉書,宣布無意參選黨主席,並表態支持4人是適任人選,分別為「文燦市長、右昌市長、其邁兄,以及麗君部長」,林右昌上午表示,謝謝林佳龍的厚愛,他是基隆市長一切以市政為重,這段時間是代理主席,選黨主席是完全不去考慮的事情。
林右昌說,他相信最後會有非常適合的黨主席來帶領民進黨,為台灣民主服務,「你有理想人選?」記者問,林回答,他是代理黨主席,不適合針對任何人選發言,「會擔心到時候都沒人肯跳這個火坑嗎?」記者問,他笑了笑說,這一點不需要擔心,民進黨人才濟濟,最後一定會有最適當的人出來,大家也都在努力。
「努力是在努力勸誰出來嗎?」記者再問,林右昌遲疑了一下回答,這一方面大家都在做一些努力,最後一定會有適當的人出來帶領民進黨,這是無庸置疑,大家可以放心。
林右昌說,黨主席選舉開放登記到周五,已有一位黨員登記了,民進黨規定入黨滿一年,就有參選黨主席的資格,黨主席選舉會辦電視政見發表會或辯論會,由侯選人討論,最後會在一月六日投票選出黨主席。
「你都沒有起心動念嗎?」記者再問,林右昌說,他是基隆市長,把市政做好,一切以市政為重,這段時間是代理,「如果還有人勸說呢?」記者問,林右昌堅決的說,這個想太多了,這是完全不去考慮的事情。
至於立委補選是否會白綠合作,他說,各種可能都有。

沒有留言:

張貼留言