2018年12月11日 星期二

葉慶元說,驗票非常平順的結束,這次確實發現部分投開票所有重大的數字偏差

國民黨台北市長候選人丁守中聲請重新計票,今天下午已完成驗票,丁今天向法院遞狀提選舉無效之訴。丁的律師葉慶元今表示,柯文哲也被灌超過100票,灌票不是單一候選人才出現的狀況。
葉慶元說,驗票非常平順的結束,這次確實發現部分投開票所有重大的數字偏差,3個主要候選人都有將近或超過100票的數字偏差,也發現有很多選舉人按手印領票,卻沒有選務人員確認的狀況,違反選罷法規定,「這次選舉有很多瑕疵」,這些都會作為往後選舉訴訟的參考。
他說,這次柯市府辦理選務,明知道公投綁大選,卻拙於應變,沒有準備足夠的圈票處,導致整個投票過程延宕,對於扭曲選舉結果是不爭的事實,丁守中會再採取司法程序,作為救濟手段。
有爆料指出,驗票過程發現萬華區投開票所遭幽靈灌票99票一事,葉慶元說,「這本來就和丁守中無關」,這次3位主要候選人都有出現幽靈選票,他們當初都答應法院不對外透露驗票細節,但這顯然是某個陣營無視於自己身為選務主辦機關,還不斷釋放消息,「感到非常遺憾」。
他說,有一個投開票所姚文智被多灌99票,丁守中也有一個投開票所被灌99票,柯文哲也有投開票所被多灌超過100票,這不是單一候選人才有的狀況,未來不排除向法院告發相關行為。

沒有留言:

張貼留言