2018年12月11日 星期二

楊家駿作風跋扈,不僅愛耍官威,還常以言語霸凌下屬,讓部屬長期飽受煎熬

移民署長楊家駿今天被周刊爆料公器私用,疑似多次利用公務資源帶太太出遊;據指出,楊家駿掌管移民署這一年多以來,被內部認為是「外行領導內行」,行事作風及領導風格引發爭議,他的管理方式讓內部不少人認為「飽受煎熬」。
今天出刊的《鏡週刊》爆料,楊家駿作風跋扈,不僅愛耍官威,還常以言語霸凌下屬,讓部屬長期飽受煎熬,甚至還有人得了憂鬱症,需要吃藥治療。
據指出,楊家駿上任後想翻轉移民署的文化,但卻變成是「外行領導內行」,例如下達的指示一天數變,還前後矛盾,讓人無所適從,公文的核批也不明確指示,甚至發生過自己耽誤公文,就要求重簽。
內部爆料指出,在楊家駿的領導下,公文變成任何人都不敢做決定,全部都要向他請示,連媒體詢問時事或要求參考相關議題資料,都要過很久的時間才會批准公文,要給不同媒體同樣的回應內容,公文都要重新簽過,讓媒體或是單位等待非常久的時間,但被催的都是負責的部屬。
周刊報導刊登後,也有移民署員工爆料,楊家駿常對部屬頤指氣使、言語霸凌,口氣非常不客氣,讓人非常畏懼,也常常有很多不定時的臨時交辦事項,什麼時候交辦、交辦內容都看他心情,讓移民署人員無時時刻都處在緊張情緒中,難以安寧。

沒有留言:

張貼留言