2018年12月10日 星期一

雷倩表示,黨產會延宕超過一個月的普悠瑪撫慰金,昨天完成最後幾筆的致送

婦聯會主委雷倩昨天深夜在臉書貼文表示,黨產會延宕超過一個月的普悠瑪撫慰金,昨天完成最後幾筆的致送。
雷倩指出,從事故發生的第一時間,台東的陳常委就不斷回報各種公部門力有未逮的需求,以及當事人或家屬的困境。雖然黨產會在10月底就對外發佈准許婦聯會致贈慰撫金的申請,但他們要求的行政流程繁複、最後提領前又發生承辦人員延宕,以致到11月28日銀行才收到黨產會放行的公文。
雷倩表示,普悠瑪事故台東的死傷者最多,陳常委多次探訪每一位,並為他們禱告祝福。昨天她先赴宜蘭探視傷者,再直奔台北,由婦聯會最資深的三名常委代表陪同,到振興與榮總探視傷勢最重仍留院治療的幾位,表達我們的關心與祝福。
雷倩說,拄著柺杖的小雲(保護當事人,非真名)告訴我們今天要再去立法院開台鐵的協調會,台鐵提供暫住的地方期滿,已經找好距榮總不遠的住處,下週開始在榮總復健,預計到明年2月右腳可以著地,好久沒上課也沒考試,用多元的方式補成績......
她表示,臨別的電梯裡,小雲告訴我們12月25日是媽媽生日,希望仍在加護病房的媽媽那天可以轉到普通病房一齊慶祝,不滿18歲的美麗臉龐掛著勇敢的笑容。
雷倩表示,在我們趕著完成慰撫工作的此刻,黨產會引用特定媒體記者的羅織故事,以婦聯會可能「將379億元現金存款提領處分殆盡」的荒謬理由,要求法院停止執行解凍的裁定。從他們的有色眼鏡看出去,世界充滿黑暗與邪惡。

沒有留言:

張貼留言