2018年12月12日 星期三

前勞動部長、同時也是總統蔡英文表姊的林美珠「找到新工作」,今天接任台灣金聯董事長

勞動部長、同時也是總統蔡英文表姊的林美珠「找到新工作」,今天接任台灣金聯董事長,但財政部、台灣金聯對此人事案的低調處理引發外界質疑,國民黨草協聯盟發起人李正皓痛批:民進黨是把總統府當成人力銀行在經營膩?
林美珠在今年二月以健康為由請辭勞動部部長,近日就任台灣金聯董事長,林美珠過去曾任政院參事、中選會秘書長、內政部政務次長、嘉義縣副縣長、行政院政務委員、勞動部長等職,財政部則稱選林美珠是「專業考量」,表示需要借重林的法律背景長才,但仍讓許多網友笑稱「表姊是專業?」,李正皓則表示「真想罵髒話,現在民進黨是把總統府當人力銀行在經營?」
李正皓列舉人力銀行常見的廣告標語,例如「你未必出類拔萃但肯定與眾不同」、「畢業了,總要找個好工作」,狠酸這就是在說有民進黨黨證者,就能當個年收入240萬的超高薪實習生,直指這些就是民進黨執政後的所作所為,但「替昔日同仁找工作」的做法,也讓他批評民進黨實在「吃相難看」,並認為這也是目前民眾對綠營的觀感。
民進黨卸任公務員回鍋政府要職不是第一樁,日前飆罵下屬下台的屏東縣府發言人黃建嘉,本月回任屏東縣府傳播處長,近日總統表姊林美珠悄然接台灣金聯公司董事長,讓李正皓疾呼選民要在2020讓民進黨知道「國家不是他家」!
據透漏,台灣金聯董座的月薪31萬元,加上年終獎金等費用,年薪應超過400萬元。

沒有留言:

張貼留言