2018年12月12日 星期三

民進黨立委補選提名協調小組一度鎖定小燈泡父母委任律師吳君婷

民進黨北市第二選區立委補選提名人選,可能出現逆轉。民進黨立委補選提名協調小組一度鎖定小燈泡父母委任律師吳君婷,在消息曝光後,黨內承受來自中常委陳勝宏等人壓力及對選情進行初步評估,北市議員何志偉出線的機率大增。
提名協調小組召集人鄭文燦昨天在民進黨中常會針對立委補提名報告時表示,人選正在進行評估,待確定後,小組會提請黨主席(代理黨主席林右昌)徵召提名。
據了解,黨內雖有以白綠合作為目標的共識,但選後迄今不到一個月,日前台北市長柯文哲對高雄市長當選人韓國瑜一番對高雄市負債的「提醒」,令黨內頗有微詞,黨內對白綠合作仍有疑慮,氣氛也不再,提名協調小組考慮提名非檯面上的政治人物,藉非典型人物的提名人選,來營造另一種形式的白綠合作空間。
為此,提名協調小組在與姚文智推薦下,曾考慮過吳君婷這個人選,後來消息曝光,姚文智態度轉趨保守,陳勝宏昨也坦言,前天曾與林右昌會面討論,但不便說明,希望媒體去問提名小組。媒體詢問是否擔心不提名何志偉,陳勝宏說,「沒有什麼擔心不擔心的問題,黨來決定」。
黨內人士指出,起初陳勝宏對此事並不積極,但因何志偉參選意願強烈,令陳態度轉趨積極,另外,民進黨曾透過管道詢問柯文哲,柯對於何不表意見,對吳則反問「她會選得上嗎?」
後來,黨內評估認為,該選區綠大於藍,應找有勝算的人參選,為九合一敗選後的第一仗開出紅盤,黨內也針對它黨人選進行民調,何志偉是勝算最高的一位,因此,極有可能在最後關頭,由何志偉出線。

沒有留言:

張貼留言