2018年12月11日 星期二

楊家駿最後表示,不管他現在是否離開移民署,都希望大家能支持移民署

移民署長楊家駿遭媒體爆料疑似公器私用,假借公務巡視為名,實際上卻帶著妻子搭乘公務車四處遊玩,楊家駿今天上午先被內政部決定調整勤務,隨後近午在移民署舉行記者會說明。
至於帶妻子出席公務行程,楊家駿強調他非常感謝他妻子,他出門也不會帶任何人,妻子都會幫他看頭看尾,大家都不知道,其實還有很多慈善公益活動,也是他妻子在幫忙的;楊家駿還說還好爆料的文章沒有特別針對他內人,他非常謝謝妻子,能夠讓她心無掛礙專心從事公務。
楊家駿說他上午有和妻子聯絡,和妻子說對不起,造成她的困擾,畢竟一個丈夫,妻子不斷付出,卻還害妻子被人指指點點。
楊家駿今天還帶著高鐵車票及許多住宿申報單據及發票,出示媒體證明妻子陪她出行不但都是自費,多出來的費用也都是夫妻自己買單,絕對沒有用公家錢來支應;楊家駿說他和妻子外出,不可能住便宜或品質太差的旅館,住好的旅館時,妻子的費用及他自己多出差旅費上限的費用,全都是自己買單。
移民署今天發出楊家駿以第一人稱說明的澄清稿,以釐清外界質疑,標題就是「請不要傷害我家人及我的長輩」;澄清稿說楊家駿妻子搭高鐵車資完全自費。 住宿費用僅在限額內申報,不足部分完全自費,很多時候是還是楊家駿妻子出的錢。
楊家駿說,送給同仁禮物的費用,根本是他妻子出的錢或幫他選的。部分好事者可能會批評妻子搭了公務車,還與同仁一起吃飯,但他要說明的是,他出門大部分是由他或內人請同仁,甚少接受同仁招待,充其量就是接受地區大隊主管同仁招待的切仔麵或爌肉飯。這就是公私難兩全的困擾所在!
楊家駿還說,難不成他要妻子另外搭計程車隨行?還是吃飯時她必須另外坐一桌,然後很矯情的讓她自己買單?他必須說:讓太太同行是他對太太的要求與配合,因為必須讓移民署這個大家庭氣氛不要太過「陽剛」,尤其面對新住民等外籍配偶、外籍移工時,他妻子往往能扮演加分功能,如果以佔便宜的角度觀察,恐怕小看了他的氣度與妻子的包容。
對於媒體報導楊家駿常言語霸凌部屬﹑積壓公文、管理風格有問題,導致國境安全屢屢出包!楊家駿說他個性是一個很直接的人,管理風格就是有話直講。因此所謂「言語霸菱」、「管理風格」問題,就繫乎每一個人的感受。但他的待人處事原則,就是不進行人身攻擊,如果任何一個人品行、操守有問題就直接移送法辦。
楊家駿說,移民署要改革、要改善,絕非一朝一夕可以完成,尤其國境管理問題因慣於維持先狀屢屢出現漏洞,他上任後就積極進行各項改革,其中有些同仁不願打破慣常,但他仍期許同仁共同努力。
至於積壓公文更是「荒唐」,因為公文等級不同,問題不一,往往有些問題牽涉甚廣,並非一朝一夕可以解決,更需要通盤溝通與逐一克服相關困難,豈能用「積壓」加以形容? 
楊家駿說他知道管理並非易事,並非每一個人都會感到滿意。以外派為例,他擔任移民署長後,深知人才培育的重要性,因此培才會育年輕一代,為國家多培育移民管理專才,日後方能為台灣效力。
楊家駿最後表示,不管他現在是否離開移民署,都希望大家能支持移民署,他就算離開署長位置,也會持續支持移民署。

沒有留言:

張貼留言