2018年12月11日 星期二

林姿妙陣營仍未鬆口,林姿妙陣營重申,一旦確定,就會選擇適當時機公布

宜蘭政權變天,新舊任縣長本月25日交接與就職,就職典禮流程昨確定,當天上午9點交接,由內政部派員監交;而依慣例,11時新縣長將批核就任後第一件公文,包括副縣長等人事案,11時30分小內閣布達,執政團隊就位,開始藍色執政。
羅東鎮長林姿妙當選宜蘭縣長,本月25日走馬上任,依循往例,就職典禮在縣立體育館舉行,流程為新縣長宣誓、交接印信,以及卸任縣長、新任縣長和來賓致詞後,禮成與合照,從上午9時開始,儀式大約40分鐘,合照約1小時,新縣長將回縣政府核批第一件公文。
據了解,就職典禮邀請的各界貴賓名單約2千人,邀請卡明起陸續寄出,依歷屆經驗,出席率約9成,會場所在體育館安排至少1800個座位以上,並機動性增加,足足有餘。
25日行程緊湊,12鄉鎮市長也要就職,依規定由縣府派員監交,因新主管要在新縣長上任後批核與布達,為避免時程衝突,各鄉鎮市長就職典禮多安排在中午或下午。
位在縣府旁的縣長官邸,依規定新縣長上任2個月內搬清即可,但為交接與環境整理,代理縣長陳金德本月21日已搬出官邸。縣長官邸有縣長主臥室與其他3間房間,可與家人同住,縣長辦公室也清空中,就職日可順利交接。
至於小內閣人事,林姿妙陣營仍未鬆口,林姿妙陣營重申,一旦確定,就會選擇適當時機公布。

沒有留言:

張貼留言