2018年12月11日 星期二

至於潘孟安是否有接班準備,幕僚僅說「目前沒有討論這個問題」

民進黨主席補選登記本周五截止,包括文化部長鄭麗君、參選縣市長落敗的陳其邁林佳龍,甚至順利連任的屏東縣長潘孟安,都被點名,不過,目前尚未有人正式表態。
據了解,由於最近黨內開始有反對聲浪,鄭麗君已打消參選黨主席的念頭,原本鄭麗君希望全黨都凝聚共識,再由她出馬,不過以目前情勢看來已經無望。
黨內人士指出,新潮流原本希望不自己推人,改推鄭麗君,但鄭麗君考量放棄參選後,新系可能再回頭找派系內人士參選。
新系的潘孟安目前被視為大黑馬,只是潘孟安這幾天出國,今晚才會返回台灣,但據了解,連日來已有不少黨內人士積極要找潘孟安;至於潘孟安是否有接班準備,幕僚僅說「目前沒有討論這個問題」。
由於新系不願與其他派系合作,已經造成正國會、英系及獨派等不滿,非新系打算協調林佳龍、陳其邁其中一人代表參選。此外包括立委陳明文、蘇震清均認為,「林佳龍是適合人選」;民進黨立委許智傑也說,「林佳龍非常優秀,是很好的人選」,但仍希望透過協調產生最佳人選。

沒有留言:

張貼留言