2018年12月11日 星期二

移民署長楊家駿假公濟私,濫用公務資源,以公務視察的名義包裝私人旅遊

周刊爆料,移民署長楊家駿假公濟私,濫用公務資源,以公務視察的名義包裝私人旅遊,用公務車帶太太到處吃喝玩樂,還把公務員當成司機、導遊、搬運工等等,離譜行徑不只一次,甚至從他擔任副署長開始,就會濫用公務資源帶太太出遊。
今天出刊的《鏡周刊》報導,楊家駿上個月9日和太太到嘉義,兩人搭公務車開始三天兩夜的公務視察行程,但楊家駿的太太並非移民署官員,也沒有公務人員身分卻搭乘公務車,引發爭議。
周刊報導,楊家駿夫婦參訪的地點幾乎和移民署業務無關,除了到移民署台南市專勤隊慰勤之外,他們去的地方包括「台灣烏腳病文化紀念園區」、「北門水晶教堂」、「芳榮米廠」、「林百貨」,專勤隊人員還擔任「攝影師」幫他們用單眼相機拍照,期間還到當地知名的無菜單料理餐廳用餐。
周刊報導,楊家駿的視察之旅隔天到高雄勘查「移民署南區事務大隊及專勤隊新建廳舍保留地」,這個行程本來不在他的預定行程內,但因為他出發前幾天,內政部次長花敬群和國發會主委陳美伶要一起去勘查,南區大隊幹部不斷說服楊家駿後,他才勉強答應排入行程,但他當天穿著沒紮進褲子的花襯衫,對比花敬群的西裝和陳美伶的套裝,顯得很突兀。
周刊報導,這不是楊家駿第一次用公務資源帶太太出遊,10月時就有一次,楊家駿夫婦也到南台灣用出差包裝私人旅行,甚至還有休假中的移民署官員陪同,爆料者說,楊家駿夫妻送茶葉給負責接待的下屬,結果卻是過期快一年的茶葉,讓人哭笑不得。
報導指出,還有多位移民署官員投訴,楊家駿常常言語霸凌下屬,甚至有人因此得了憂鬱症,也有多人不滿他的行事作風,認為他做事不夠明快果決,例如桃園機場境管柵欄太低的缺點,發生韓籍竊賊趙準基翻越柵欄非法入境的意外,當時他沒有解決,一年後又出包,立委罵、監委要查,他還把責任推給桃機公司。

沒有留言:

張貼留言