2018年12月10日 星期一

韓國瑜當天的穿著,將由實踐大學高雄校區時尚系設計純手工的「三件式」西服

高雄市長當選人韓國瑜將在25日舉行就職典禮,而韓國瑜當天的穿著,將由實踐大學高雄校區時尚系設計純手工的「三件式」西服,上周五進行量身。實踐大學文創學院院長林恒正表示,量身時,韓國瑜特別在意服裝的舒適度,「標準領圍還放了三次」,不希望衣服穿起來太憋。
「韓市長身高176公分,體重只有60公斤出頭,很瘦。」林恒正表示,韓國瑜身形單薄,又是扁身,他希望用西裝修飾身形,「補正」身體的線條,讓大家看到穩當、有精神的市長。
因此,林恒正設計「三件式」的服裝,包括西裝、襯衫和背心,「正式、時尚又不古板」,符合韓國瑜活潑的形象。他也透露,會保留韓國瑜的「招牌」藍襯衫,但襯衫的領子和袖口可能會用白色。
除了領帶和紅藍白國旗色的米蘭扣眼之外,還會設計小配件讓服裝更亮眼,林恒正說,將採用高雄元素設計,目前考慮可能會是領帶夾或胸針,同時搭配深咖啡色的牛津皮鞋。
談到量身的過程,林恒正表示,量身量了半小時,也了解韓國瑜對服裝的喜好。他說,韓國瑜很親切,量身前,一直很注意隨從有沒有端咖啡給他們喝,一邊量身一邊眼睛「瞄」旁邊,看咖啡來了沒,也頻頻問他們「咖啡喝了嗎?」
林恒正透露,韓國瑜對於服裝的設計並沒有特別在意,但有提出希望西裝能夠「舒適一點」,不喜歡韓風、韓版,也不用太流線。韓國瑜覺得他的標準領圍太緊,領圍就「放了三次」。
至於西裝的顏色,韓國瑜希望深色調,也正好符合他們原先設定的西裝色調是結合高雄海洋意象的深藍色,並且壓上淺淺的藍黑色格紋,布料是高級毛料,都已經跟韓國瑜達成共識。
這次韓國瑜的就職服裝,林恒正將帶領時尚系教師謝宜彣和時尚系傑出校友李聲浩聯手設計。林恒正說,李聲浩自創西服品牌「GAUTE 」,加入年輕設計師的思維,「把韓市長賣菜郎的形象,進行視覺轉換」,希望讓民眾看到不是想像中、捲起藍襯衫袖子的韓國瑜,而是一個國際化的市長。
「22、23日就要完成,時間上真的很趕。」林恒正說,正常來說,一件西裝從設計到完工,大概要花三周時間,「但這次從量身到完成,只有不到兩周」。量身前,謝宜彣和李聲浩都在國外,三人每晚都用Line溝通,各自提概念、選布料,也在網路上找了很多韓國瑜穿西裝的照片分析。
林恒正還透露,有「韓粉」寄信給他,不希望讓韓國瑜穿西裝,覺得正裝好像不適合韓國瑜,怕讓韓國逾扣分。但他覺得,正式場合還是穿西服比較合宜。

沒有留言:

張貼留言