2019年1月18日 星期五

「台灣公道伯」臉書最近也跟風「10年前後照挑戰」

爭取國民黨提名參選總統機率高的國民黨資深立委王金平,近日重開已停用3年餘,開站時一度引關注的「台灣公道伯」臉書粉絲頁,成個人發聲平台,最近還辦起抽獎贈書活動,只要和「金平」一樣名字有「左右對稱」都可參加,有機會拿到王金平的簽名新書。
「台灣公道伯」臉書最近也跟風「10年前後照挑戰」,臉書小編說,「聽說最近流行這個,找到10年前,順便找到20年前…」,也公布王金平的20年前後照,另外臉書小編更早之前貼出的王金平年輕照,也讓網友驚呼「還以為是民進黨立委鄭運鵬」。
「台灣公道伯」臉書再創話題,知情人士表示,去年九合一選舉前,就有人透過管道向王金平親近幕僚反應,王做了那麼多事情,跑了這麼多基層,因為沒有被報導、曝光,大家都不知道,讓外界一直誤解王只是在私下喬事情,建議王可將走訪地方、基層輔選等行程在網路上跟大家分享。
不過,王金平所屬的兩個臉書粉絲頁中,「台灣公道伯」粉絲數較多、較具影響力,但草根的名稱,卻也有加深王一直被的喬王形象疑慮,更可能連結過去外界批評王老派、黑金、藍皮綠骨等誤解形象,擔心讓年輕人又有不好印象,一度考慮更名。
知情人士說, 經討論後,王金平覺得就坦然面對,像王金平新書就以「橋」為書名,就表示王金平對「喬王」這個稱號的不以為意。王金平在新書中也說,喬是一種在「理」與「利」之間找出平衡來,折衝出各方都能接受的方案,並兼顧法理與權益,但若是於法不容的事,神仙也喬不來。
王金平有意參選總統,重啟「台灣公道伯」是否為鋪路? 該人士說,當初只是建議王金平,就算2020之後要退休,也要留下歷史記錄讓人家知道,是真是假則留給後代評斷,當時並沒有想到選總統的事。但現在因應不同的情勢,想要做什麼使用都可以。

沒有留言:

張貼留言