2019年1月9日 星期三

何孟樺指出,國民黨提及,2015年馬英九前總統在中國國家主席習近平面前談「九二共識」

針對國民黨稍早發布的兩岸論述,民進黨發言人何孟樺今天表示,毫無新意。國民黨不願面對中共已經片面否定「一中各表」的「九二共識」。這種沒有交集的論點,如何稱為「共識」?顯見國民黨的說法,完全是昧於現實的自說自話。
何孟樺指出,國民黨提及,2015年馬英九前總統在中國國家主席習近平面前談「九二共識」。但刻意不談馬前總統作繭自縛,寧可暢談「一中」,卻連「各表」兩個字都說不出口。這種連自己人都不敢對著中共講的說詞,拿來欺騙台灣民眾,國民黨如何贏得人民的信任?
何孟樺說,最新民調顯示,台灣民眾有超過55%的比率認為沒有所謂的「九二共識」;僅有三分之一的民眾承認有「九二共識」,代表國民黨已經脫離台灣主流民意,活在自己設定的兩岸論述的世界中。
何孟樺強調,若國民黨不正視台灣人民對於民主、自由價值的信仰、對國家主權與安全的堅持、中共對台灣的脅迫,未來必定會在兩岸議題中被迫邊緣化。

沒有留言:

張貼留言