2019年1月21日 星期一

請問蔡總統,到底台灣2300萬人要去哪裡?

高雄市長韓國瑜在選後兩周接受日本自由記者野島剛採訪,韓國瑜在臉書貼出專訪全文連結,提到九二共識,他說,蔡英文總統不敢獨立又不願接受九二共識,「請問蔡總統,到底台灣2300萬人要去哪裡?」
韓國瑜在臉書說,在一個小時的訪談裡,與野島聊了不少參選期間和當選之後的心境,也觸及到一些他對於台灣與美、日、華關係的想法與態度。還說,「離開政壇17年,我覺得我比較可愛了」。
他期待台灣能夠以歡喜之心對待這三種主要文化:美國西洋文化、中國大陸中華文化和日本東洋文化,完全包容、融合並且接受這些文化的精髓和經濟的效能,才能真正成就自己的強大與健壯。
野島剛在專訪中問到了韓國瑜參選心路歷程、與柯文哲的關係、2020年總統大選、反日等。韓國瑜說,他覺得國民黨有意要參選總統的4個人與蔡英文總統都一樣,離人民遠了,他離開政壇17年才能體會。如果這17年沒有離開政壇,他會變得驕傲,變得冷漠,變得遠離群眾,變得眼睛看上不看下。
至於九二共識,野島問,韓說九二共識是一中各表,但對岸說不是一中各表。韓國瑜說,對岸不認同,我們還是要堅持。他認為,對岸最關鍵的是一中,下面發展就是另外的,多數台灣人民跟對岸是可以接受九二共識的。
但蔡總統呼籲台灣不要講九二共識,韓國瑜說,蔡總統現在也不敢獨立,不愛中華民國,也不願接受九二共識。到底台灣2300萬人要去哪裡?當然現在就是中華民國!
他指出,中華台北不是國家、不是地名、不是民族,大家接受中華台北,那就是要想個辦法。九二共識,大家現在能接受,那不就好了,其他就衝經濟。

沒有留言:

張貼留言