2019年1月10日 星期四

陳明通今天指出,國民黨一再強調「一中各表」的九二共識35字箴言,根本不是原汁原味

行政院陸委會主委陳明通今天指出,國民黨一再強調「一中各表」的九二共識35字箴言,根本不是原汁原味,甚至被人稱為「組合肉」,國共早已淪為各說各話。國民黨發言人洪孟楷反批,現在的蔡英文政府過去所說的話前後不一反覆矛盾,才是真正的黑心廠商。
洪孟楷表示,國民黨主席吳敦義針對九二共識的說法,都是有憑有據原原本本,請陸委會不要模糊焦點,並請陳明通應該回去看看兩千年當時擔任陸委會主委的蔡英文所在立法院所說的九二共識的意涵,就是一中各表的原則,且蔡英文還說「我們的立場是各自表述一個中國」,
洪孟楷質疑,如今18個年頭過去了卻又說法不一,蔡總統、蔡主委說法不一;陳主委又打臉當時的蔡主委?國人才想要好好請民進黨政府搞清楚說明白,到底他們有沒有釐清九二共識的內涵。
洪孟楷表示,至於陳明通親上火線卻是砲口對內,是否陸委會因為兩岸停滯業務停擺,所以只能炮打在野黨來刷存在感?這種黑心機關應該下架。

沒有留言:

張貼留言