2019年1月6日 星期日

台北市教育局去年5月發文教育部,主張冷氣機列為校園「基本設備」

台北市教育局去年5月發文教育部,主張冷氣機列為校園「基本設備」,市長柯文哲當時決定中小學教室全面裝冷氣,不料政策「縮水」,北市教育局宣布秉持使用者付費原則,應由各校家長會出面募款裝冷氣;對此,投入台北市士林大同區立委補選的「柯家軍」參選人陳思宇今表態,進入立法院將跟教育部要求,把冷氣做為校園基礎設備,但經費由誰支應,陳未特別說明。
陳思宇今天上午接受廣播節目專訪,台北市家長會長團體聯盟總會長謝俊洲call in詢問,台北市各國小面臨裝設冷氣問題,議題吵了3年,現在完全由家長會各自募款,對於家長而言是很大負擔,並詢問陳,台北市擁有152所國小,對於冷氣議題有何看法?
陳思宇表示,國小裝冷氣的議題,她跟很多家長朋友聊天,知道冷氣要家長自己募款,她也在思考,如果自己進入立法院,會爭取把冷氣作為校園基礎設備。
陳思宇又說,現在地方政府提供經費給學校裝冷氣,但學校裝的地方是公共空間為主,小朋友待最久的是一般教室,她自己的基本立場,希望進入立法院可以跟教育部要求,希望把冷氣做為校園基礎設備;不過,裝設經費由誰支應?中央、地方、或家長會募款?陳未特別說明。

沒有留言:

張貼留言