2019年1月13日 星期日

蘇貞昌內閣今天上任,僅5位新閣員,其餘多是老面孔留任

蘇貞昌內閣今天上任,僅5位新閣員,其餘多是老面孔留任,但民進黨立委認為,蘇貞昌執行力強,會與前兩任閣揆賴清德、林全風格大不同;國民黨立委卻酸說,民進黨大讚蘇貞昌執行力,只是內閣幾乎是原班人馬,不正是轉個彎罵賴清德執行力差嗎?
民進黨立委鄭運鵬說,離選舉只剩下1年時間,蘇內閣以穩定為大局,耳目一新不是蘇內閣的需求;民進黨去年底九合一大敗原因,就是藏在細節的魔鬼,蘇貞昌跟副院長陳其邁,以及交通部長林佳龍,這幾人聲量大、政策執行能力強,會讓施政細節更細緻;至於蘇貞昌的魔鬼之處,就是為人稱道的執行力。
民進黨團幹事長李俊俋認為,蘇內閣變動不大,本就符合預期,而陳其邁、林佳龍兩人是新亮點,做事方式也一定與過去不同,過去3年,民進黨在施政論述不夠清楚、配套不夠完整,吃了很多虧,相信這次蘇內閣,絕對可以無縫接軌、衝出有感施政。

沒有留言:

張貼留言