2019年1月6日 星期日

陳其邁花了5分鐘看完朱立倫的最新解釋文,「說穿了,就是一篇廢文」

前新北市長朱立倫日前在臉書批評蔡英文總統「不要刻意曲解九二共識的內涵」,此舉會將兩岸推向動盪。前立委陳其邁在臉書po文不僅酸他是要選總統的人,「這種說法『毋湯啦』」。今天陳其邁又再度向朱立倫開砲表示,他花了5分鐘看完朱立倫的最新解釋文,「說穿了,就是一篇廢文」。
朱立倫在臉書被網友灌爆後,深夜貼文,認同這塊土地上每個人不分藍、綠、還是白,對這片家園的熱愛都不至有差別,只是「怎樣能讓台灣利益最大化的想法及做法不同而已。」但他強調一位「負責任的政治人物,是要在關鍵時刻勇敢說出事實;負責任的政黨,是要能堅持長遠有利的政策方針;而負責任的國家領導人,是要有能力把國家帶往民主自由、安定繁榮的方向」,朱立倫文中更強調「務實面對問題並不是怯懦」。
陳其邁在自己的臉書引述朱立倫此文並畫線強調,自己花了五分鐘看完全文,如果你把朱立倫三個字換成任何人的名字也都適用,「說穿了,就是一篇廢文」。因為文中「沒有回答任何問題,也沒有表明任何立場」。
陳其邁文中反問朱立倫身為政治人物,沒有務實的面對問題,更在關鍵的時刻,沒有質問「習近平你的九二共識怪怪的,跟我們當時講的不太一樣」,甚至怯懦、不敢說出自己的立場和主張,他更質疑「這樣的人是否有能力把國家帶往民主自由的方向」。

沒有留言:

張貼留言