2019年1月10日 星期四

中華民國養雞協會秘書長王建培也指出,受到823水災影響的南部蛋雞養雞場

全台鬧蛋荒,蛋價格漲到20年新高,農委會今(10)日協同養雞協會、蛋商公會,一同召開記者會澄清,農委會主任秘書張致盛解釋,在去年823水災後,國內第二、第三大的雞蛋產區,嘉義和台南受損慘重,因此蛋量減少,另外市場上因年節將至供需也有變化,再加上最近天氣冷熱交替,都是影響供應的因素。農委會主任秘書張致盛說明,目前全台所需每日蛋量落在十萬至十萬五千箱,目前蛋量減少價格的確上漲沒錯,不過一台斤漲3塊平均一顆蛋只上漲0.3元左右,並沒有外界說得這麼嚴重,如果發現不當哄抬情形,會依照相關程序處理。
中華民國養雞協會秘書長王建培也指出,受到823水災影響的南部蛋雞養雞場,從水災後就開始了養護作業,蛋雞養成要16到17周才能產蛋,因此從9月算起,約莫到了農曆年前後,就會恢復穩定供應。

沒有留言:

張貼留言