2019年1月14日 星期一

謝龍介85%可以肯定在2020年一戰當中,賴清德會當蔡英文的副手

國民黨台南市黨部主委謝龍介今天上廣播節目時表示,從目前的局勢來看,他85%可以肯定在2020年一戰當中,賴清德會當蔡英文的副手
謝龍介今天上黃光芹的POP搶先爆廣播節目時,透露一段祕辛,表示前年賴清德從台南市長任內北上擔任行政院長,行前曾經打電話給他表示自己要先去行政院,跟他說「 你離立法院近了」,但當時他不好意思跟賴說「 你應該等不到我北上」,結果果然擔任閣揆一年多就下台。
他還透露其實2016年時,蔡英文就曾經找賴清德擔任副手,但是兩個人相談不歡而散,賴清德拂袖而去,蔡、賴兩人間始終存有這個心結,而他當時知道賴北上組閣,只會被耗損,如今2020年還有兩年,賴清德已經失去舞台,未來只能跟蔡英文搭檔副手,等待2024選總統。
謝龍介表示,賴清德目前的支持度雖然在蔡英文之上,但是國家機器人在蔡的手上,賴清德「造反不了」,也已經錯過造反的時機, 2020年沒有機會。
他還表示,行政院長原本是要有林佳龍接手,但是目前林佳龍卻當部長,最主要的是賴清德跟林佳龍算是同一期,讓蘇貞昌上來當院長,可以平衡頓跟林。

沒有留言:

張貼留言