2019年1月19日 星期六

丁怡銘說,這是很多人的功勞,包括影像小組、院長室幕僚等,成員約8、9人

行政院蘇貞昌善用影像宣傳,上任以來,他透過臉書直播、長輩圖、短片宣傳政策,犀利、即時的風格,讓蘇貞昌網路聲量翻紅;這群小組成員有8、9人,蘇貞昌幕僚丁怡銘領軍。
蘇貞昌社群網站頻頻出新招,炒熱網路聲量。丁怡銘說,這是很多人的功勞,包括影像小組、院長室幕僚等,成員約8、9人。
「多一分關心,少一分傷痛,多一分幸福」,大大的字,押在蘇貞昌臉上,蘇貞昌臉書透過影片談兒虐問題,典型的「長輩圖」風格,讓網友一眼就看懂重點。
操刀蘇貞昌臉書的幕僚群成員丁怡銘笑說,「字要大,不然長輩看不到」,他觀察,現在網路使用模式,九成的人滑手機,不會在捷運上開聲音、用耳機,為了增加影片的渲染力,小編們決定把字放大,而且大大的字就打在蘇貞昌臉上,這是傳統公務員不敢做的。
蘇貞昌上任一週以來,積極透過臉書與民眾即時互動,包括澎湖國家風景區管理處長陳志賢酒後與民眾衝突,交通部長林佳龍明快處理,給了應有的懲戒,蘇貞昌馬上透過短片稱讚這是「接地氣」內閣。
丁怡銘說,網友看網路影片的耐性只有一分鐘,因此,幕僚要把蘇貞昌的稿子濃縮成民眾理解的話,讓蘇貞昌在一分鐘內講完,剪輯速度也要很快,即時完成。
蘇貞昌上任前,幕僚透過影片解密徵詢新閣員的過程,影片中由2位年輕的蘇團隊幕僚以直擊的方式,帶民眾走一遍徵詢的流程,還意外捕捉到正在抹乳液的蘇貞昌。
丁怡銘笑說,這真的是不小心捕捉到的鏡頭,連小編都驚呼「這可以播嗎?」這個逗趣的畫面,引來網友好評連連。
另外,總統蔡英文與行政院長蘇貞昌首次共進午餐討論政策的影片,也是丁怡銘與總統府發言人黃重諺、林鶴明討論發想出來的。
丁怡銘說,當時幕僚們擬定要一起吃滷肉飯、討論非洲豬瘟防治,各自拍影片,蘇貞昌說「現在要去見總統」、蔡總統則以「等一下要跟院長開會」開頭,穿插兩人當天各自的行程的「雙視角」影片,最後兩人一起開會;這支影片成功營造「蔡蘇合擊」的氛圍。

沒有留言:

張貼留言