2019年1月5日 星期六

桃園市政府新任副秘書長黃治峯工程經歷豐富,目前兼任工務局長

桃園市政府新任副秘書長黃治峯工程經歷豐富,目前兼任工務局長,他在台北市府歷練25年,2年多前被市長鄭文燦延攬擔任工務局長,他身為平鎮子弟返鄉服務展現高效率與執行魄力,協助各項基礎與重大建設推展,備受市府信賴肯定。
53年次的黃治峯土木工程背景出身,曾任台北市水利工程處長、新建工程處長,台北市長柯文哲上任後,他積極協調拆除忠孝西路公車專用道、忠孝橋引橋等指標工程,被視為北市府工程大將,返鄉服務後他自勉敢衝、負責、會做事,才能帶動部隊。
台北與桃園都是直轄市,工程預算差不多,但人力卻差10倍,黃治峯接任工務局長後發現人力不足、年輕人居多,推展工務建設狀態不佳,馬上調配有限人力發揮最大值,並以自身豐富經驗為底,展現效率魄力,明確指示同仁往前衝。
他靠經驗、魄力逐漸穩定工務局軍心,他說,工務局預算執行率原落後各局處,屢被議會點名,道路與人行道評比也是六都之末,急起直追如今預算執行率不僅是前段班,道路評比也逐年躍升到六都第一,市長鄭文燦指示下,各項工程金質與金安獎也大有斬獲,表現亮眼。
打通瓶頸道路、建設地標公園等大小建設,近年陸續規畫、設計發包、興建,黃治峯也將綠營建概念導入公共工程,如刨除料、氧化碴應用於鋪設新闢或重劃區道路,他認為,大興土木工程不該將資源消耗殆盡,透過循環經濟利用再生料,才能讓環境永續。
黃治峯帶領工務局同仁衝鋒陷陣,建設藍圖逐一實踐,他謙稱「成績還算及格」,被委以重任擔任副秘書長,他說,市長徵詢時就要他留任工務局長,並另有要務,如今接下副秘書長將著力整合工務、都發、水務、交通、捷工等局與區公所建設,會積極迎接挑戰。

沒有留言:

張貼留言