2019年1月17日 星期四

劉一德今天說,如果蔡英文總統尋求連任,台聯將會支持

台灣團結聯盟黨主席劉一德今天說,如果蔡英文總統尋求連任,台聯將會支持。他也認為前立法院長王金平會參選2020總統大選,而且看來已經和高雄市長韓國瑜結盟,「這個局很強」。
2020總統大選即將開跑,對於台聯在2020總統大選中的立場,劉一德告訴中央社記者,如果蔡總統尋求連任,台聯會支持蔡總統。但如果綠營參選總統的人選喬得亂七八糟,台聯會支持誰,那就再看看。
劉一德觀察,王金平宣布參選2020總統大選,會是總統蔡英文連任的「最強挑戰」,王金平一旦正式參選,首當其衝的是「中國國民黨」將面臨考驗。他認為,屆時王金平會把「台灣國民黨」整合起來。
劉一德認為,雖然國民黨內的舊勢力不喜歡王金平,但是台灣民眾和其他政黨普遍並不排斥王金平。在許多民眾眼中,王金平可以扮演「台灣的協調者」角色。
他推測,從韓國瑜與王金平「走得很近」看來,「王韓結盟」已經成局。2020總統大選將會是王金平的「最後一戰」,韓國瑜也會力挺王金平。劉一德認為,王韓結盟這個局會很強。
劉一德也推測,如果王金平參選2020總統,不會挑選韓國瑜做為副總統競選搭檔,韓國瑜也不會這麼做,因為剛上任市長的韓國瑜,做好高雄市政比什麼都重要。

沒有留言:

張貼留言