2019年1月13日 星期日

韓國瑜上任以來,先是以市府第二會議室為辦公室,一直沒進駐原本陳菊的市長辦公室

高雄市韓國瑜上任以來,先是以市府第二會議室為辦公室,一直沒進駐原本陳菊的市長辦公室,今天高雄市政府新聞局長王淺秋證實,已計畫把辦公室改至鳳山行政中心後棟2樓,原鳳山行政中心仍有的市長室,韓市長仍覺得空間太大,將改做為海洋局辦公室,市長室則移到移到二樓海洋局辦公室,簡單裝潢就好。
高雄市政府在四維及鳳山行政中心都有市長室,前市長陳菊一直都以四維行政中心為主,韓國瑜去年12月25日上任至今,都在市府的第二會議辦公,有一說是他認為原市長室光線太暗,但也有人說,韓市長覺得市長辦公室太大,他不需要那麼大的空間。
王淺秋今天說,市長室未來的確要以鳳山行政中心為主,主要是鳳山行政中心,在地理位置上位在市中心,而且這裡有農業局、教育局、觀光局、民政局都是韓國瑜認為「重中之重」的局處。
另外,還有一個原因就是韓國瑜靠三山造勢起家,尤其選舉時第一場造勢晚會就位在鳳山,展現新氣象,也強調對原高縣區的重視。
鳳山行政中心也設有市長室,位在後棟3樓,一旁就是總統府南部辦公室,南辦是蔡英文總統上任後宣布啟用,展現南北平衡,但啟用至今很少使用,韓國瑜認為空間太大,決定讓出來給2樓的海洋局同仁使用,市長辦公室移到2樓,還交代隔間不要太大、簡單裝潢就好。目前新辦公室還在規畫,裝潢工程大約半個月,預計過完年市長就能進駐鳳山行政中心的新市長室。
王淺秋說,市長仍會維持在四維及鳳山行政中心兩邊上班,不過,未來會以在鳳山行政中心為主。

沒有留言:

張貼留言