2019年1月12日 星期六

國民黨近期進行黨籍總檢查,外界質疑是黨主席吳敦義在為參選總統鋪路

國民黨近期進行黨籍總檢查,外界質疑是黨主席吳敦義在為參選總統鋪路。已表態參選的前新北市長朱立倫今天表示,黨內初選只是過程,不必質疑,重要的是國民黨2020能勝選。
針對總統初選機制,國民黨內幾個「太陽」角力,民調聲勢高的朱立倫,主張採全民調,現行黨內總統提名辦法規定3成黨員投票,對於黨主席吳敦義較有利;因此,這次黨中央進行黨員總檢查,被外界視為是黨員投票的先行作業。
朱立倫中午出席「中華民國青溪總會會員代表大會」活動,會前受訪時表示,黨員總檢查是一定要做的工作,不必質疑任何事情,他說,黨內初選只是過程,只要公平、公開,能讓大家都覺得是好的決定,就是好的初選制度。
朱立倫指出,重點是國民黨2020大選一定要贏,並且重振台灣經濟、改善兩岸關係,讓大家過好日子;而近日民進黨組閣,派了很厲害的行政院長蘇貞昌擔任主投,他提醒國民黨不要輕忽,蘇貞昌是非常有戰鬥力的「二刀流」投手,大家要更努力、加油。
朱立倫也向蘇貞昌喊話,希望蘇貞昌平等對待各縣市,「二刀流」投手不要太殺,衝衝衝、衝出台灣困境重要,不要衝出選舉內閣。
至於是否爭取高雄市長韓國瑜的支持,朱立倫說,他跟韓國瑜是老朋友,大家對韓的期待高,希望拚經濟,不要造成韓國瑜任何政治上的困擾,現階段就是希望高雄市政做好,而他能幫忙的就是經濟、招商,讓韓國瑜市政做的更好。
吳敦義上午出席「台北市三合一選舉吳主席感恩茶會」時曾說,「沒有什麼幫助我、不幫助我,」未來登記參選的候選人會去協商出公正、無私的競賽規則。
國民黨組織發展委員會主任委員李哲華今天表示,依照國民黨黨章規定,每4年要進行一次黨籍總檢查,組發會日前已經通知各縣市黨部,從1月1日開始到1月31日止,進行黨籍總檢。
李哲華指出,根據「中國國民黨黨員參加公職人員選舉提名辦法」規定,現行的總統初選或立委初選制度,黨員投票都占30%;因此這次也特別請縣市黨部跟黨員說明,黨員必須在3月前繳交黨費,才具有投票權。

沒有留言:

張貼留言