2019年1月12日 星期六

介文汲今天上午在臉書貼文表示,駐外人員每月會收到ㄧ份薪俸單

外交部駐紐西蘭前代表介文汲今在臉書貼文說,口譯哥說自己薪水扣除了美國醫療保險、汽車保險、房屋保險、所得稅、補貼當地房租、外放衍生出的必要花費,實拿只有15萬台幣(約5千美金),看後覺得他連自己的薪水有多少都搞不清楚,還敢白紙黑字地在臉書上發文,光這點就不夠資格作外交官了,更別說是駐美代表處政治組長這樣高階敏感的外交官了。
駐美代表處新任一等諮議趙怡翔11日透過臉書回應近期的外派爭議,他表示,「無論國民黨、民進黨或時代力量的年輕人,誰被這樣對待,我都覺得是不公平的」;趙怡翔並公開薪資,指他實領15萬左右,「絕對沒有媒體炒得這麼誇張」。
介文汲今天上午在臉書貼文表示,駐外人員每月會收到ㄧ份薪俸單,會把應發金額及應扣金額一筆一筆列的清清楚楚的。其中應發金額包括薪俸、主管加給、地域加給,應扣金額包括公保費、全民健保費、所得稅、退輔基金。外交部並未扣除口譯哥所寫的汽車保險、房屋保險、及所謂的外放所衍生的必要花費,這些帳不能算在外交部頭上。
他解釋,口譯哥所稱的補貼當地房租的正確名稱叫「房租津貼」,是在上述薪俸單之外的津貼,採實報實銷,也就是口譯哥在華府租的房子是國家幫他付租金的。
介文汲說,另外,駐外人員每年還有年終加發及考績獎金,外放時有川裝費及本眷機票費,駐美代表處政治組長還有配車及全額汽油補助。這些口譯哥都未提,或許是因為他自己都還沒搞清楚,自己的這點小事都搞不清楚,駐美政治組長要處理的國家大事一大堆,他會有能力處理嗎?這才是我們最擔心,也最不能接受的。

沒有留言:

張貼留言