2019年1月11日 星期五

詹賀舜轉任新聞處長,雖經歷豐富,從幕後走向幕前仍面臨不少挑戰

桃園市府研考會前主委詹賀舜轉任新聞處長,雖經歷豐富,從幕後走向幕前仍面臨不少挑戰,他會運用專長與經驗成為市長鄭文燦的臂膀,希望推動白話文運動,讓市政、訊息更加透明公開,貼近市民。
詹賀舜是桃園在地人,大學時加入民進黨青年軍,蘇貞昌首次參選台北縣長時幫忙打選戰,陸續擔任蘇的秘書及民進黨媒體創意中心副主任,負責掌網路行銷、數據分析,後來在鄭文燦當新聞局長時擔任機要秘書,成為鄭重要幕僚。
他雖不是市府最年輕的一級主管,但顏質高堪稱型男主管,擔任研考會主委期間善用所學,協助推動131項智慧城市計畫、重大工程進度網路平台等,成為鄭文燦重要後援。
詹賀舜說,他長年擔任幕僚角色,轉任新聞處長站在第一線有不小壓力,但憑藉以往經歷相信可以調整好步伐,積極行銷市政、市府形象。
他說,當研考會主委時,發現不少市民透過1999專線對地方建設、政策反覆陳情,因此他要部屬站在民眾立場把話說清楚,盡可能答覆,不然還是會一再來電。
所以他推動白話文運動,不再依據SOP或用法條回答問題,也在網路設置重大工程進度平台,捷運、體育中心等重大建設,只要上網相關期程、照片與進度都一目了然。
接任新聞處長後剛好碰到非洲豬瘟疫情,桃園也傳出幾起棄置豬屍案件,導致人心惶惶,他請農業局設立「非洲豬瘟疫情專區」,將發現時地、檢驗結果等資訊上網,解除民眾疑慮,他希望持續推廣白話文,讓市民更精確掌握市政、重大訊息。

沒有留言:

張貼留言