2019年1月7日 星期一

何志偉今中午受訪時則說,有經驗的民代都知道,在哪個委員會根本不是重點

台北市士林大同立委補選,各參選人背後的家族勢力遭起底,民進黨參選人何志偉繼父陳勝宏經營陽信銀行,「柯家軍」參選人陳思宇的叔叔陳建揚同樣為陽信銀行董事;對此,陳思宇今上午允諾,若進入立法院不會進入財政委員會,何志偉今中午受訪時則說,有經驗的民代都知道,在哪個委員會根本不是重點,重點是做什麼事,自己就是回歸基層、政策、政見。
另外,陳思宇父親、台北市議員陳建銘今天於臉書貼文,轉貼一條2013年的新聞,反問「咦?陽信銀行何時上市上櫃了」、「到中國開分行目的為何,令人不解」,暗酸女兒對手何志偉,有網友留言,詢問陳建揚不也是陽信股東之一?陳建銘回說「吳碧珠、郭石吉、我也是股東,誰可以改變陳勝宏的多數」。
何志偉今天中午前往大同區的霞海城隍廟,舉行「廟口經濟」記者會,會前被問到陳思宇為了迴避利益,允諾進入立法院不會進入財政委員會?何志偉則說,有經驗的民代都知道,在哪個委員會根本不是重點,重點是做什麼事,現在如此公開透明,這座城市才是主角,人民才是民代的主人。
何志偉又說,相關問題他已多次回應,相信沒有任何一位民代,為了要進入特定委員會這麼拚、這麼努力,如果選舉回到不攻擊不騷擾,台灣是否更美好?
針對遭陳建銘發臉書暗酸?何志偉先笑了幾聲,並說台灣很多企業自主獨立、也努力在拚,強調自己是獨立個體,每次選舉被問一樣的議題,自己歷經最嚴格檢驗及檢視,並重申他參與立委補選,不僅僅只是要為特定委員會,而是要做事,回歸基層、政策、政見。
至於陳思宇昨碰見何志偉說「我好想看你的腹肌喔,聽說粒粒分明」,意外掀起話題,陳上午受訪喊冤,這句話是何志偉自己曾經講過,不是自己隨意冒出來;何受訪則說,在職場上面對同事、下屬,應該要如何回應,大眾自有公評,他個人感覺不重要,但身為民意代表,應該注意自己及別人感受。

沒有留言:

張貼留言