2019年1月12日 星期六

由蕭美琴所率領的跨黨派台美國會議員聯誼會

外交部今天表示,由立法委員蕭美琴率領的跨黨派台美國會議員聯誼會,預定農曆春節後的2月中下旬到美國華府進行國會外交,適逢台灣關係法立法40週年,此交流別具意義,但細節未確定。
外交部駐美代表處下午發布新聞稿表示,由蕭美琴所率領的跨黨派台美國會議員聯誼會,約7至8名立委預定在2月中下旬到美國華府進行國會外交,而美國新一屆國會剛開議,加上適逢台灣關係法立法40週年,此交流別具意義,但因美國聯邦機構局部關閉,行程細節仍未確定。
駐美處也說,有看見台北市長柯文哲可能在近期訪問美國的新聞報導,若行程確定,將隨時提供必要協助,希望透過高層地方首長的交流訪問、市政考察,促進台美民間的往來。
針對「口譯哥」、駐美處新任一等諮議趙怡翔議題,駐美處代表高碩泰指出,以政治組組長名義對外的趙怡翔才上任一個禮拜,與眷屬尚未安頓就全力投入工作,發揮高度的專業及敬業態度,而且充分的融入駐美代表處團隊,值得肯定。

沒有留言:

張貼留言