2019年1月12日 星期六

高碩泰並說,趙怡翔還沒安頓妥當,就全力投入工作,敬業態度值得肯定

駐美代表處新任政治組組長趙怡翔上任一周後,駐美代表高碩泰12日終於透過新聞稿表示,趙怡翔赴任完全符合相關人事規範;高碩泰並說,趙怡翔還沒安頓妥當,就全力投入工作,敬業態度值得肯定。
駐美代表處美東時間12日晚間發布新聞稿,內容包括台北市長柯文哲訪美、立法院台美國會議員聯誼會訪問、趙怡翔上任等議題。
駐美處表示,「駐美代表高碩泰特別指出,以本處政治組組長名義對外的趙諮議才上任一個禮拜,本人及眷屬還沒有安頓妥當,就全力投入工作,發揮高度的專業及敬業態度,而且充分的融入駐美代表處團隊,值得肯定。」
新聞稿指出,駐美處所有人員,包括新任的趙怡翔,都將根據他們的專長與強項,在各自職責範圍充分發揮,作出貢獻,並且凝聚團隊精神,以不負政府及國人的付託。
此外,駐美代表處提及,已看到柯文哲可能在近期訪美的報導,如果行程確定,將隨時提供必要的協助;希望透過高層地方首長的交流訪問及市政考察觀摩,也可促進台美民間的往來。
駐美代表處並提出,立委蕭美琴率領的跨黨派台美國會議員聯誼會一行7至8位委員,預定在農曆春節稍後的二月中下旬到華府進行國會外交;目前因美國聯邦機構局部關閉,相關的會晤安排尚無法確定。
高碩泰並透過新聞稿重申台美關係的關鍵性與不可替代性,對雙邊關係在各領域、各層級達到近年來的最佳狀態感到欣慰。
趙怡翔外派美國擔任政治組組長引發討論,趙怡翔11日在臉書發文後,外交部長吳釗燮12日也說明趙怡翔的職位與薪俸;吳釗燮並說,趙怡翔在工作上絕對服從我駐美代表高碩泰,絕不會如外傳可跳過高碩泰向吳釗燮報告事情。

沒有留言:

張貼留言